标签

Android 44

Android Network security configuration Android 网络配置 Android Camera Preview gradlew 源码分析 Android 动态修改菜单 Android RelativeLayout 之 Gravity 的使用 Android Studio Gradle Download Error Android加载子View 【转】Android打开与关闭软键盘 Android EditText软键盘显示隐藏以及“监听” Android mipmap文件夹 Android 用命令行更新SDK Android Service学习之AIDL, Parcelable和远程服务 Android 5.0设备中,Notification小图标是白色的 Android最佳实践 Android Keystore 文件的密码修改 Android Studio 中加载so库文件 Android 中方法重载遇到的问题 ListView & RecyclerView Google Volley如何缓存HTTP请求文件 Creating logs in Android applications Advanced Android TextView TextView高亮URL地址解析 TextView 高亮URL地址,并实现跳转 Best practices in Android development Android Sdk Manager无法更新问题解决办法 Android ViewPager滑动事件 Google Volley 网络请求框架(一) Andorid UI注入工具的使用(ButterKnife) Android 项目中出现的奇葩bug, 数据NullPointExcption Android Drawable Animation Android 图片的毛玻璃效果 Android之使用Log打印日志 使用Fidder来拦截Android发送的HTTP请求 Android之Webview使用 Android之Notification的使用(二) Android之Notification的使用(一) Android Keyboard Show&Hiden Android 粘贴板的使用 Android中使用.9.png 使用Fidder来拦截Android发送的HTTP请求 Andorid JUnit 单元测试 Activity之间的切换动画 Android ListView中Adapter的使用

安装Ubuntu单系统

2014年09月14日

安装Ubuntu单系统

背景介绍

本人是一个程序员,但是由于各种原因,使用的是Windows操作系统。一次偶然的机会,使用了Linux Ubuntu系统,才发现,还是一个很不错的东东。从那个时候开始就开始使用Ubuntu系统。但是鉴于Ubuntu不怎么会用,所以安装的是Windows和Linux的双系统。上班的时候,在公司拿了一张Ubuntu 13.04的系统安装光盘,虽然不怎么会使用Linux系统,但是一次尝试也是未尝不可的啊。于是开始安装起了我的系统。

安装过程

  • 安装过程非常的简单。很快就装上了Ubuntu 13.04的系统。安装上和系统,第一件事是什么?那还用说,当然是装输入法咯。可是,问题来了。也不知道是怎么回事,输入法死活就安不上,什么修改软件源什么的。反正搞了一大堆,就是装不上。百度上也没得好多关于13.04的信息,于是呼,我就把系统升级了。

  • 经过了一个很漫长的过程,终于,将系统升级到13.10。输入法很快的就装好了。什么软件环境也快装好了。重启了一下系统,一个重大bug来了。花屏。我擦,你没看错,就是花屏。一看到这个样子,我就知道,肯定是显卡驱动的问题,于是装了一下显卡驱动。我去,彻底的bug了。开机都开不起了。唉,没办法,拿出手机各种百度。找了办天,还是没有找到解决办法。最后,索性把系统在一次重装了。

  • 系统重装到了13.04,我什么事情都没干,直接一个劲的把系统升级到14.04了。又出现了一个大大的问题。非常的严重。还好找到了解决办法。
  • 问题: 升级到了14.04后,开机卡屏,连鼠标都不能动,这怎么能行呢。然后我重启进了recovy模式,有一个选项好像是图形安全模式,进去看了一下,报了个显卡驱动的错误。查找百度,最后还是找到了解决方案。
  • 添加swap:
  • sudo dd if=/dev/zero of=/swap bs=1024 count=8(从/分区中分出8×1024M大小的空间,挂在/swap分区中)
  • mkswap /swap (格式化成/swap格式)
  • swapon /swap (激活/swap,加入到swap分区中)

执行以上步骤只会在这一次生效配置,如果要永久生效还须进行修改 ` sudo vim /etc/fstab(添加swap分区到开机启动中) --> /swap swap swap defaults 0 0 ` (添加到文件中的语句)

  • 安装显卡驱动和配置

开机启动,在输入密码的界面停住,按ctrl + alt + F2进入控制台中:

  • 重新安装fgirx

sudo apt-get install fglrx

sudo reboot

或者 sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop 重启过后,无效。继续后面的方法

  • 桌面文件授权

sudo chown lightdm:lightdm -R /var/lib/lightdm

sudo chown avahi-autoipd:avahi-autoipd -R /var/lib/avahi-autoipd

sudo chown colord:colord -R /var/lib/colord

使用无效

  • 重装显示驱动

对于新的Nvidia二进制驱动:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates

sudo apt-get update

sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings

重启,系统成功运行,无卡顿现象

记录

  • 对于新的ATI/AMD二进制驱动:

    sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates

    sudo apt-get update

    sudo apt-get install fglrx

  • 如果机器上之前有一个老版本,请按如下来做

    Nvidia 和 ATI/AMD 显卡的命令都一样:

    sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates

    sudo apt-get update

    sudo apt-get upgrade



友情链接: Hiro's Blog | Junjun's Blog